Qu'est-ce qu'une page "Pre-save" sur Spotify et comment la commander ?

Boostez votre sortie avec une page "Pre-save" sur Spotify

Grace à la fonction "Pre-save" vos fans peuvent pré-enregistrer votre prochaine sortie sur Spotify Une fois celle-ci publiée, elle sera automatiquement ajoutée à leur bibliothèque.

De quoi avons-nous besoin et comment cela fonctionne-t-il ?

• Nous aurons besoin d'une brève description du projet
  • Nous vous suggérons d'écrire votre description en français ET en anglais afin de pouvoir toucher une audience plus large. N'oubliez pas d'ajouter vos liens de réseaux sociaux.
  • Une fois que nous aurons reçu la confirmation par e-mail, nous donnerons la priorité à votre sortie afin que le lien soit créé dans les 4-5 jours.
  • La page peut être partagée avec vos fans et vos auditeurs potentiels. Si de nombreux utilisateurs sauvegardent cette page, vous aurez même la possibilité d'être inclus dans les playlists Spotify.
  • Veuillez noter que ce service doit être demandé au minimum 2 semaines avant la date de sortie prévue.

A garder à l'esprit :

• Votre sortie doit être complète (pochette et informations - fichier audio, contributeurs, licences - correctes) sans quoi nous ne pourrons pas envoyer votre sortie en avance à Spotify.
  • Il est également nécessaire d’avoir un compte Spotify for Artists et d’avoir déjà accès à Spotify Analytics. S’il s’agit de votre première sortie (félicitations !), merci d’ajouter un délai supplémentaire de 5 jours afin que nous puissions demander à Spotify de vous créer également une page artiste.
  • Lorsque vous créez une page "Pre-save" sur Spotify, votre sortie apparaîtra également dans vos "prochaines sorties" sur Spotify for Artists. Consultez Comment pitcher les différentes playlists de Spotify ?

Combien cela coûte-t-il et comment en faire la demande ?

Pour demander et configurer une page "Pre-save" sur Spotify, vous avez 2 options.

1
 La mise en place de les pages "Pre-save" sur Spotify est incluse dans notre forfait Artist Pro, au prix de 39€. Il inclut également d'autres outils tel que le Pré-commande et les players promotionnels.

Si vous voulez profiter des autres outils promotionnels inclus dans Artist Pro, tout ce que vous avez à faire est:

• d'accéder à votre compte iMusician,
  • finaliser votre sortie et commander Artist Pro dans la section Services (à gauche).
  • Nous vous enverrons ensuite un email avec un lien vers un formulaire à remplir.

Nous avons besoin d'au moins 10 jours ouvrables pour configurer les outils Artist Pro pour votre sortie.

2
 Il est également possible de demander uniquement le service de "Pre-save" sur Spotify à l'unité, pour 10 €.

Une fois que vous aurez finalisé votre sortie sur notre plateforme, envoyez-nous un email à support-fr@imusician.pro

Nous aurons besoin des informations suivantes :

• Titre promotionnel
  • Brève description
  • Liens vers vos pages de réseaux sociaux

N'oubliez pas d'effectuer votre demande au moins 2 semaines avant la date de sortie prévue.